Более 600 видеокамер установлено на избирательных участках в Ярославской области

Более 600 видеокамер установлено на избирательных участках в Ярославской области

В воскресенье, 10 сентября, в Ярославской области в рамках единого дня голосования проходят выборы губернатора. А в восьми муниципальных образованиях региона выбирают глав сельских поселений или депутатов.

Для обеспечения прозрачности процедуры голосования и подведения итогов избирательные участки оборудованы специальной техникой. Она позволяет  исключить нарушения в ходе выборов. Так, например, на 302 избирательных участках установлены камеры видеонаблюдения.

– На постоянных избирательных участках в Ярославле и городских поселениях установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней, – говорит Елена Новик, заместитель председателя Ярославской областной избирательной комиссии. – Они позволяют сканировать и распознавать бумажные бюллетени, производить их подсчет и формировать протокол об итогах голосования. В этом году впервые в городах и городских поселениях QR-кодами маркируются протоколы на тех участках, где не установлены КОИБы, всего таких участков 168. На 302 избирательных участках установлены 604 видеокамеры, которые обеспечивают интернет-трансляцию хода выборов.

Также для соблюдения прозрачности процедуры голосования на избирательных участках области работают наблюдатели. Для освещения хода и итогов выборов аккредитацию получили более 230 журналистов.

Всего в области насчитывается 872 избирательных участка, на которых могут проголосовать 1025 тысяч избирателей. Режим работы избирательных участков – с 8 до 20 часов.

Ярославльвыборы

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: