Главное:
Избивал лопатой и кувалдой: в Ярославле бездомного посадили на 9,5 года за убийство незнакомого мужчины

Избивал лопатой и кувалдой: в Ярославле бездомного посадили на 9,5 года за убийство незнакомого мужчины

В Ярославле 28-летнего мужчину без определенного места жительства осудили за убийство незнакомого ему мужчины. Преступление произошло в августе прошлого года в заброшенном доме №99а по улице Свердлова, где осужденный проживал с другими бездомными. 

По материалам дела, Дмитрий Иванов после совместного распития алкоголя с 51-летним мужчиной потребовал его покинуть здание, но тот не ушел. Тогда 28-летний мужчина решил применить силу. Он повалил его на пол и нанес множественные удары сначала ногами в живот и голову, а затем лопатой и кувалдой. Мужчина от полученных травм скончался на месте преступления.

Подсудимый вину признал частично. 

«В один из дней в августе вернулся в здание и в жилой комнате увидел ранее незнакомого мужчину, которого попросил уйти, но мужчина отказался. Телесные повреждения наносил мужчине без цели его убийства, не предполагал возможность лишения жизни», – говорится в его показаниях.

Ленинский районный суд 15 марта признал мужчину виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы. 5 мая Ярославский областной суд оставил апелляционные жалобы осужденного и его защитника без удовлетворения. 

Приговор вступил в законную силу. Теперь отбывать наказание он отправится в исправительную колонию строгого режима.

Фото с сайта pixabay.com

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость