Главное:
Из-за шествия коммунистов центр Ярославля перекрыт с утра

Из-за шествия коммунистов центр Ярославля перекрыт с утра

Во вторник, 7 ноября, приверженцы коммунистических идей по всему миру празднуют 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. В этот день в Ярославле коммунисты пройдут маршем по улице Свободы от площади Труда до площади Волкова, где в 17.00 у них состоится митинг.

Согласование мероприятия вызвало определенные споры. ГИБДД возражало против такого маршрута, да и многие ярославцы сегодня утром в социальных сетях выражают недовольство из-за того, что часть центра города перекрыта.

– ГИБДД возражала против нашего маршрута от площади Труда до площади Волкова через улицу Свободы, – рассказывает депутат облдумы от КПРФ Эльхан Мардалиев. – Они предлагали нам другие маршруты по задворкам, но мы эти предложения отвергли. Какой маршрут заявили, таким и пройдем.

Другим камнем преткновения в спорах в соцсетях стал вопрос о целесообразности перекрытия улиц в центре города в рабочий день из-за митинга.

– К сожалению, 7 ноября стало рабочим днем, – с горечью констатирует Эльхан Мардалиев. – Одно из требований, которое у нас будет принято сегодня в итоговой резолюции, – это возвращение дате 7 ноября статуса выходного праздничного дня. А насчет празднования его в другой день... Ну как вы себе это представляете? Праздновать 7 ноября пятого или четвертого, или шестого? Это же то же самое, что перенести день рождения на другой день. Если прошло все 7 ноября, то 7 ноября мы и будем проводить акции.

ЯрославльполитикановостиМитинги