Главное:
Ждать ли проверок в Ярославской избирательной комиссии

Ждать ли проверок в Ярославской избирательной комиссии

Председатель Ярославской избирательной комиссии Олег Килипченко, который в конце прошлой недели подал заявление об уходе, сегодня, 6 февраля, был освобожден от должности.

В ближайшие дни в областном избиркоме могут пройти финансовые проверки. Как сообщает сайт «Yarnews.net», предметом ревизии, скорее всего, будет ведение финансово-хозяйственной деятельности руководством комиссии.

По данным «Yarnews.net», которые ссылаются на источник в региональном избиркоме, одним из аспектов проверки станет попытка Олега Килипченко задним числом установить повышенную зарплату своему заму Вадиму Чувакову, который во время отсутствия руководителя исполнял его обязанности. Говорится, что специально для этого Килипченко даже был в срочном порядке отозван из отпуска. Однако, как информирует сайт источник, так как эта инициатива являлась прямым финансовым нарушением, бухгалтерия данный документ не пропустила.

Тогда, сообщает портал, Олег Килипченко начислил себе, заместителю и начальнику организационно-правового отдела Оксане Петровой, а также еще двоим сотрудникам премии за подготовку поправок к выборам. При этом ранее в областную избирательную комиссию уже были направлены документы с замечаниями о несоответствии регионального выборного закона федеральному. По всему выходит, что работники Ярославского избиркома подготовили уже существующие документы. В этом вопросе также предстоит разобраться во время проверки, если она состоится.

Есть вопросы и к двойной оплате рабочего времени в выходные дни сотрудникам, которые, по данным источника «Yarnews.net», на работу не выходили. Кроме того, предстоит проверить обоснованность выплаты повышенных премий и заключения договоров с некоторыми сотрудниками.

Также внимания заслуживает и история с изготовлением информационной продукции для последних выборов. Как сообщает источник, один из руководителей облизбиркома активно продвигал идею заключения контракта с конкретной компанией. В этом случае цена вопроса составила бы 4 миллиона рублей. Но финансовая служба комиссии отвергла данную идею, закупка прошла в рамках правового поля. В итоге удалось сэкономить порядка 800 тысяч рублей.

Тэги:ОблизбиркомОлег Килипченкопроверки