-

Пожар с шестью погибшими в Ростове: жильцов сгоревшего дома расселят

Сегодня рано утром произошло возгорание в доме №13 на улице Ленинской в городе Ростове. В результате пожара погибли 6 человек, в числе которых пятеро детей в возрасте до 6 лет.  Трое пострадавших доставлены в Ростовскую ЦРБ – 2 из них находятся в реанимации. Вызвана бригада территориального центра медицины катастроф для транспортировки одного из пациентов в Ярославскую больницу имени Соловьева.

На месте происшествия  создан оперативный штаб, уже проведено заседание КЧС.

– В настоящий момент в ростовском театре создается пункт временного размещения, – сообщил заместитель губернатора Илья Баланин. – За помощью пока обратилось 7 жильцов сгоревшего дома. В нем было зарегистрировано 28 человек, сейчас часть из них находятся у родственников и близких. Решается вопрос о расселении людей.

Сообщение о возгорании в доме поступило в 4.48. На место  происшествия  выехали специалисты Ростовского пожарно-спасательного гарнизона, пожарные части №22 и 57. К тушению привлекались 16 человек и 5 единиц  техники, в том числе от МЧС России – 10 человек и 3 единицы техники. Открытое горение ликвидировано в 7.20. Сейчас ведется разбор завалов. 

Работает оперативная группа Следственного комитета, устанавливаются причины произошедшего.

Ростов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp