Главное:
Жители ДНР и ЛНР получат российские номера телефонов

Жители ДНР и ЛНР получат российские номера телефонов

Теперь звонить с помощью российского кода можно будет и внутри региона, используя код российской системы нумерации +7.

Уже сегодня, 7 мая, в Донецкой и Луганской народных республиках операторами мобильной связи станут давать своим абонентам телефонные номера с кодом +7. Благодаря этому  звонки будут осуществляться по внутренним тарифам Российской Федерации. 

«Замена кодовой нумерации абонентов ДНР и ЛНР на вызовах в Россию является еще одним шагом к упрощению жизни обычных граждан», – сообщил замглавы Минцифры России Дмитрий Ким.

При этом отмечается, что переход на российскую систему будет выполнен очень корректно и без сложностей для абонентов. Важно, что SIM-карты менять не нужно будет, информация о присвоении номера по российскому плану нумерации придет на телефоны абонентов с помощью SMS-сообщения. Очень удобно, что звонить с помощью российского кода можно будет также и внутри региона.

«Сегодня абоненты республиканского оператора связи «Феникс» с кодом нумерации +38071 получат дополнительный номер в коде российской системы нумерации», – заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Кроме того, глава ДНР рассказал, что новый номер будет совпадать с текущим номером последними семью цифрами.

«Например, если был (+38071) 123-45-67, то станет (+7949) 123-45-67», – сказал он.

«Номер при использовании нумерации с кодом +7959 будет соответствовать ранее выданному номеру оператора «Лугаком» с учетом изменения кода», – заявили в министерстве.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость