Главное:

Жители Ярославской области внесли первые предложения в региональную Стратегию развития

Сегодня, 2 марта, в Ярославле прошла I сессия обсуждения региональной Стратегии развития. Она была посвящена теме «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей». Организатором мероприятия выступил общественный Фонд «Ярославия». Участники в лице неравнодушных жителей области внесли свыше 50 предложений в стратегический документ региона.

Правительство Ярославской области намерено проводить жесткую протекционистскую политику по отношению к местным сельхозпроизводителям с целью повышения доходов предпринимателей агропромышленного комплекса и повышения уровня жизни на селе. С этой инициативой, а также комплексом вопросов, связанных с реализацией региональной Стратегии-2025, выступила заместитель председателя правительства Ярославской области – директор департамента экономики и стратегического планирования Екатерина Троицкая. 

После чего в рамках мероприятия прошли фокус-группы по вопросам обеспечения устойчивого роста численности населения, увеличению доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, повышению ожидаемой продолжительности жизни, а также снижению уровня бедности. В дискуссиях на эти темы приняли активное участие депутат Госдумы РФ Андрей Коваленко, депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова, ректор Ярославского государственного университета им П.Г. Демидова Александр Русаков, исполняющий полномочия секретаря Ярославского регионального отделения Партии «Единая Россия» Ольга Хитрова, председатель правления Ярославского областного отделения Общероссийского общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» Светлана Лягушева, а также врачи, педагоги, экономисты и инициативные граждане. Они детально проанализировали насущные проблемы области и совместно выработали предложения по их решению. Среди них – разработка федерального госрезерва медицинских кадров с целью гарантированного обеспечения специалистами учреждений здравоохранения в городе и на селе.   

Как отметил в приветственном слове к участникам сессии губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, каждый житель региона  должен иметь возможность дать свою оценку и предложения в Стратегию. «Формат общественных сессий позволяет каждому желающему открыто заявить о существующих проблемах и предложить пути их решения. Объединив усилия всех неравнодушных граждан и экспертов мы проведём честную и объективную экспертизу региональной стратегии. Все ценные предложения по развитию нашего региона станут основой для построения обновленного стратегического документа региона, определят контуры будущего развития Ярославской области», – подчеркнул глава региона.

Отметим, что волонтеры фонда «Ярославия» на добровольных началах организовали процесс экспертной и общественной оценки региональной Стратегии параллельно с работой правительства Ярославской области по актуализации региональной Стратегии. 

Фото Анны Соловьевой

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber