Камерами видеонаблюдения будут оборудованы 499 избирательных участков

Камерами видеонаблюдения будут оборудованы 499 избирательных участков

Более 100 тысяч камер проследят за честностью выборов в Госдуму в 2021 году. Их число по всей стране увеличат в два с половиной раза.

В Ярославской области видеонаблюдение будет организовано на 499 избирательных участках. Причем вестись оно будет в течение всех трех дней голосования, а не одного, как раньше. Общая продолжительность составит более 60 часов.

– Видеокамеры на избирательных участках обеспечивают честность и прозрачность выборов, – отметил член регионального общественного штаба по наблюдению за выборами, председатель комиссии Общественной палаты Ярославской области по развитию институтов гражданского общества и защите прав граждан Александр Соколов.

Он заметил, что для нашего  региона сейчас это уже достаточно привычная практика. Камеры на избирательных участках появились у нас еще в 2012 году. 

– Я еще помню то время, когда из-за отсутствия видеонаблюдения буквально любой избирательный процесс сопровождался веером скандальных историй о вбросах, о неправильных подсчетах, об ущемлении избирательных прав граждан, – поделился Александр Владимирович. – Сегодня, когда вся процедура проводится под пристальным вниманием не только наблюдателей, но и камер, возможностей для нечестности и манипулирования фактически не остается.

Участвовать в предстоящих выборах смогут 32 партии, 14 из них – без сбора подписей. Появились на российском политическом поле и новые партии. Причем шансы есть очень у многих – по итогам прошлогодних выборов в региональные парламенты страны прошли 11 партий.

Фото из архива «Ярославского региона»

выборы-2021

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber