Золотой колос
-
Капают пени за оплаченный долг: ярославцы жалуются на проблемы с налоговой

Капают пени за оплаченный долг: ярославцы жалуются на проблемы с налоговой

Накануне вся Россия начала платить налоги, потому что с 4 декабря за задолженность уже начали капать пени. Оплачивая долги, многие ярославцы столкнулись с большими проблемами: кому-то несколько раз пришел один и тот же налог, сумма в личном кабинете выросла вдвое, а кому-то насчитали лишнего. В любом случае, сохраните квитанции об оплате, распечатайте их.

Судебные приставы Ярославской области подтвердили, что такие проблемы встречаются довольно часто.

– Часто встречаются случаи, когда к нам поступают исполнительные документы, а должники предъявляют платежные документы по оплате, которые они совершили значительно раньше пришедшего исполнительного документа, – рассказала помощник руководителя УФССП по Ярославской области Екатерина Пиунова.

Конечно, вы можете начать штурмовать кабинеты налоговой, но это займет слишком много времени. Можно немного подождать, ведь сотрудники начнут делать сверки, но лучше сразу обратиться с проблемой на сайт ФНС (https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/snu/pnvpnz/select/). Здесь вы сможете описать ситуацию, уточнить детали и отправить обращение в службу.

Где взять бумажную квитанцию

Теперь заполненные квитанции от налоговой не приходят в почтовый ящик. Только по запросу. Если вы хотите получить платежный документ, то нужно обратиться в отделение ФНС.

Где посмотреть свои долги

Посмотреть долги можно на сайте nalog.ru или в личном кабинете приложения «Налоги ФЛ». Его можно скачать и на ios, и на Android.

Где оплатить налоги по квитанции

Вы можете совершить оплату через личный кабинет приложения ФНС, в приложении или на сайте «Госуслуг» (всего лишь нужно ввести индекс квитанции). Также можно обратиться в отделения банков или лично в инспекцию.

Полезные контакты:

Единый номер справочной налоговой службы – 8-800-222-22-22.

Ярославльналогиприставы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp