-
Капремонт домов в Ярославской области идет на 64 объектах программы 2020 года

Капремонт домов в Ярославской области идет на 64 объектах программы 2020 года

Ход капитального ремонта многоквартирных домов проверили члены Общественной палаты Ярославской области и общественного совета при региональном департаменте ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов.

Начальник отдела по организации капитального ремонта департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Екатерина Ульяновская сообщила, что аукционы проведены по более чем 30 процентам объектов. Еще треть – в стадии конкурсных процедур. По остальным идут согласования проектной документации, вносятся необходимые изменения. Планируется, что уже в апреле все подрядчики будут определены.

Общественники отметили хорошие темпы проведения работ. В частности, из 64 объектов 2020 года, на которые специалисты уже вышли, 12 находятся в высокой степени готовности.

– Всего в этом году фонду капремонта предстоит провести работы примерно на 500 домах, – отметил председатель комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Общественной палаты Ярославской области Анатолий Упадышев. – Однако мы понимаем, что запрос на ремонт в регионе гораздо выше. Но размер фонда не позволяет делать больше, чем жители собирают взносов. Поэтому мы считаем, что необходимо дополнительно выделять средства из областного бюджета, чтобы поддержать программу финансово. Особенно это касается малоквартирных домов, где сбор небольшой, а ремонт требуется дорогостоящий, а также памятников архитектуры.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ЖКХКапремонт

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber