Главное:
Каратисты Ярославской области триумфально выступили на чемпионате и первенстве мира

Каратисты Ярославской области триумфально выступили на чемпионате и первенстве мира

Спортсмены региона завоевали восемь медалей на чемпионате и первенстве мира по всестилевому карате. Турнир прошел в Орле и собрал более 1600 спортсменов из 10 стран, в числе которых Турция, Греция, Иран и другие.

– Всестилевое карате в регионе развивается активно, и наши атлеты становятся достойным примером для сверстников, побуждая их к занятиям физической культурой и спортом, – сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Илья Тюрганов. – Это, безусловно, способствует успешной реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В копилке Ярославской области одна золотая, три серебряные и четыре бронзовые медали.

– Выступление на соревнованиях международного уровня – это колоссальный опыт, – поделился серебряный призер первенства мира Даниил Клочихин. – Было много каратистов из разных стран и городов. Все соперники сильные. Я взял серебро среди спортсменов 16 – 17 лет в весовой категории до 60 килограммов. Есть к чему стремиться.

В рамках соревнований состоялся международный фестиваль «IASKF». Ярославские каратисты стали обладателями шести золотых, трех серебряных и трех бронзовых наград.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость