Количество квотированных мест для инвалидов в этом году в регионе увеличилось на 1800

Количество квотированных мест для инвалидов в этом году в регионе увеличилось на 1800

В 2017 году количество квотированных мест для инвалидов в регионе увеличилось на 1800 единиц. Часть из них получили пришедшие на ярмарку вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья, которая вчера прошла в Тутаеве.

– 81-й федеральный закон обязывает работодателей иметь квотированные места для инвалидов, – отметил начальник отдела департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Сергей Оленичев. – Организации, в которых среднесписочная численность более 100 человек, должны предоставлять 4 процента мест людям с ограниченными возможностями здоровья. За этот год службой занятости трудоустроены более 400 граждан этой категории.

Ярмарки вакансий – хорошая возможность найти работу. Любой совершеннолетний может обратиться к представителю компании и по итогу собеседования получить вакантное место. В основном людям с ограниченными возможностями здоровья предлагают должности, не связанные с тяжелыми физическими нагрузками или частыми передвижениями.

Есть и вакансии, требующие определенной квалификации, например, инженеров-технологов, программистов или менеджеров. Крупные предприятия также заинтересованы в работниках с ограниченными возможностями здоровья. Так, Тутаевский моторный завод уже трудоустроил 28 инвалидов. Работа самая разная, от кладовщиков до ИТ-специалистов.

Подобные ярмарки планируется провести во всех муниципальных районах Ярославской области.

вакансии

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp