-
Комиссия по помилованию предложила сократить срок Евгению Урлашову на 3,5 года

Комиссия по помилованию предложила сократить срок Евгению Урлашову на 3,5 года

В четверг, 26 апреля, в рыбинской колонии №2 прошло очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Ярославской области. В ходе ее заседания было рассмотрено девять ходатайств о помиловании, два из которых были приняты. Одно из положительных решений было принято и по осужденному экс-мэру Ярославля Евгению Урлашову.  

– Сегодня заседала территориальная комиссия по вопросам помилования на территории Ярославской области, – рассказал «Ярославскому региону» уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. – Комиссия рассматривает ходатайства о помиловании, которые затем направляет президенту. Комиссия не может сократить срок осужденным. Это рекомендательное решение. Теперь это решение будет передано губернатору, а он в течение 15 дней должен будет передать представление в администрацию президента. Далее все будет зависеть исключительно от решения президента. Конкретные сроки по нему не установлены.

Напомним, что Евгений Урлашов был задержан в июле 2013 года. Позже суд назначил ему наказание в виде 12,5 года лишения свободы и штрафу в 60 миллионов рублей.

ЯрославльУрлашов

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber