Комиссия проверила состояние гарантийных дорог в Гаврилов-Ямском районе

Комиссия проверила состояние гарантийных дорог в Гаврилов-Ямском районе

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на территории Гаврилов-Ямского муниципального района за последние два года отремонтировано порядка 46 километров региональных дорог. Состояние гарантийных объектов сегодня проверили руководители департамента дорожного хозяйства, члены профильного комитета Ярославской областной Думы и журналисты. 

– По дорожному нацпроекту на 42 региональных объектах у нас выполняются гарантийные обязательства, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – Подрядчикам на основании замечаний выданы предписания, и до конца мая текущего года все работы по гарантии должны быть окончены. Подрядчик обязан устранять дефекты в течение гарантийного срока за свой счет. 

Комиссия проверила проблемный участок на отрезке Гаврилов-Ям – Пружинино. 18 километров дороги было отремонтировано в октябре прошлого года, но в районе карьера образовались дефекты, которые были вызваны движением по дороге большегрузного транспорта в весеннее время. Подрядная организация ООО «Северный поток» провела выборку пучинистых участков дороги и заново уложила асфальт в местах разрушения. 

Депутаты также обратили внимание, что во время таяния снега и сильных дождей прилегающие к дороге участки в районе населенного пункта Курдумово затапливает. В ходе ремонта трассы возникли трудности при устройстве водопропускной трубы на съезде, в настоящее время служба заказчика прорабатывает данный вопрос.

На автодороге Ярославль – Заячий Холм, Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль основные замечания были по поводу образовавшихся продольных и поперечных трещин. Подрядчики уже устраняют дефекты. 

В июне служба заказчика проведет повторный объезд дорог, в ходе которого специалисты проверят устранение недостатков, на которые в том числе указали депутаты и общественность. В случае если работы не выполнены, в соответствии с контрактами будут выставлены штрафные санкции.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Гаврилов-Ямдорогиремонт дорог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber