МИН
-
Кому не грозит повышение пенсионного возраста

Кому не грозит повышение пенсионного возраста

В четверг, 19 июля, Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России.

Согласно документу, не у всех категорий граждан будет увеличен возраст выхода на пенсию. Это не коснется нынешних пенсионеров, их насчитывается 46,5 миллиона.

Также возраст не будет увеличен у работающих на вредных и опасных производствах, у тех, кто досрочно получает пенсию по социальным причинам или состоянию здоровья: родившие более пяти детей женщины, один из родителей инвалидов, опекуны инвалидов, родившие более двух детей женщины, если они имеют необходимый стаж работы в районах Крайнего Севера либо в приравненных к ним местностях.

Кроме того, увеличение пенсионного возраста не коснется инвалидов вследствие военной травмы, инвалидов I группы по зрению, карликов и лилипутов, людей, постоянно проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, проработавших в качестве оленеводов, рыбаков, охотников-промысловиков.

Пенсионный возраст не будет увеличен у пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и у работавших в летно-испытательном составе, занятых в летных испытаниях опытной и серийной авиационной, аэрокосмической, воздухоплавательной и парашютно-десантной техники.

пенсия

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp