Главное:
Космический корабль с рыбинцем на борту пристыковался к МКС

Космический корабль с рыбинцем на борту пристыковался к МКС

Корабль с рыбинским космонавтом Алексеем Овчининым на борту пристыковался к МКС.

Ракета с космическим кораблем «Союз МС-12» стартовала с Байконура в 22 часа 14 минут 14 марта. На МКС отправился экипаж в составе россиянина Алексея Овчинина и американцев Ника Хейга и Кристины Кук.

Как сообщает Роскосмос, полет проходил по короткой схеме. В этом случае корабль делает четыре витка вокруг Земли. После этого корабль состыковался с МКС, где экипаж встретили россиянин Олег Кононенко, американка Энн Макклейн и канадец Давид Сен-Жак.

В программе полета у Овчинина и Кононенко выход в открытый космос 29 мая, для асторнавтов НАСА он запланирован на 22 и 29 марта и 8 апреля.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на своей странице в социальной сети отметил, что нашему земляку в составе международной экспедиции предстоит провести большой объем научных экспериментов, а на май запланирован выход в открытый космос.

– Будем следить за этой работой. И, конечно, ждать успешного возвращения на Землю! – добавил Дмитрий Миронов.

«Союз МС-12» доставил 126,9 килограмма различных грузов. Это ресурсное оборудование, оборудование для проведения экспериментов, средства контроля среды обитания, жизнеобеспечения и личные вещи космонавтов.

Отметим, что с собой на орбиту Алексей Овчинин взял рыбинский сувенир. По возвращении на землю космонавт передаст его в музей.

Это был второй старт Овчинина и Хейга для отправки на МКС. Предыдущий, состоявшийся 11 октября, завершилась неудачей из-за аварии. 

Фото из архива «Ярославского региона»

РыбинсккосмосАлексей Овчининкосмонавт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp