-
Кровли трех домов в Ярославской области, пострадавших от урагана, ремонтируют за счет фонда капремонта

Кровли трех домов в Ярославской области, пострадавших от урагана, ремонтируют за счет фонда капремонта

Региональный фонд капитального ремонта приступил к устранению последствий урагана, который прошел в Ярославской области в ночь на 28 октября. В частности, в Ярославском районе пострадало несколько домов, там были повреждены крыши.

– В районе был объявлен режим ЧС. Специалисты фонда провели обследование, чтобы определить объем необходимых мероприятий, составили график ремонта по трем кровлям многоквартирных домов, – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов.

Дом №4 по улице Нефтяников в поселке Кузнечиха построен в 1986 году. Ремонт крыши в соответствии с региональной программой капитального ремонта был запланирован на период после 2023 года. От урагана кровля получила значительные повреждения, и поэтому принято решение провести капитальный ремонт вне очереди. На сегодня уже около 30 процентов запланированного сделано.

– Закон позволяет провести подобные работы в случае чрезвычайной ситуации. Органы местного самоуправления оперативно представили в региональный фонд все документы, необходимые для начала работ. Средства – более 7 миллионов рублей – выделены из общего котла, – сообщила первый заместитель директора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ольга Исайчева.

Также подрядные организации приступили к работам в поселках Курба и Пестрецово.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ЖКХураган

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp