-

Крупнейший велоклуб Ярославля открыл сезон: фото

В субботу, 20 апреля, крупный клуб «ВелоЖизнь» открыл сезон.

Около двухсот велосипедистов приняли участие в мероприятии. Спортсмены-любители преодолели 32 километра непростого маршрута.

Старт состоялся у пирса №1 Речного вокзала, затем колонна проехала по улочкам старого Ярославля в Кировском и Ленинском районах, пересекли знаменитый мост «Бетошка» на Красном Перекопе, проехали мимо Ярославской большой мануфактуры, заехали в Рабочий сад и посетили стадион «Красное знамя».

Отметим, что целью таких поездок у клуба является не только преодоление маршрута, но и возможность увидеть разные культурные и архитектурные объекты. Часто участники помогают привести запущенные городские территории в порядок. В этот раз велолюбители заметили недостатки в Петропавловском парке.

— Обратили внимание на то, что за минувший год стадион, являющийся частью памятника архитектуры, лишился полностью своих ворот. Их просто кто-то украл. Но стадион сохранил очарование уникального спортивного объекта и продолжает жить, — сказал один из организаторов велопробега Дмитрий Уторов.

Затем колонна направилась через закоулки и автострады Фрунзенского района, а в завершающей части проехала мимо парка тысячелетия и стадиона Шинник. Традиционно маршрут завершился на площади Волкова перед Первым русским театром.

«Затяжные подъемы чередовались со стремительными спусками. Легкая усталость сменялась улыбками радости. Все, как в жизни. Это настоящая велосвобода!
Летний сезон официально открыт!», — пишет участник мероприятия.

Фото предоставлены организаторами «ВелоЖизни»

ЯрославльспортновостиКировскийвелосипедисты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp