Экс-глава Рыбинска Юрий Ласточкин получает штрафы за нарушение ПДД, сидя в колонии

Экс-глава Рыбинска Юрий Ласточкин получает штрафы за нарушение ПДД, сидя в колонии

Ярославские судебные приставы разобрались в щекотливой ситуации с имуществом арестованного экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина.

Как выяснилось, несмотря на то, что мужчина находится в колонии, он регулярно получает штрафы за нарушение правил дорожного движения. Очевидно, что политик не мог нарушать ПДД, сидя за решеткой. 

В пресс-службе УФССП отметили, что у них находится ряд производств в отношении Юрия Ласточника. Общая сумма его долгов превышает 200 миллионов рублей. 

Для того чтобы погасить их, судебные приставы арестовали имущество должника, а также те деньги, которые поступают к нему на различные счета. Помимо прочего экс-мэр должен был лишиться автомобилей Тoyota land Cruiser 200 2012 года выпуска и Тoyota FJ Сruiser 2006 года. Эти машины находятся в розыске, и, как выяснилось, ими владеют другие лица, которые нарушают правила по всей России: в Чувашии, Нижегородской области и Краснодаре. Это стало возможным благодаря тому, что Ласточкин передал автотранспортные средства другим лицам. Отсюда получается, что, несмотря на то, что собственник находится в тюрьме, штрафы за нарушения правил дорожного движения приходят именно ему, а не тем, кто фактически ездит на автомобилях.

– В рамках разыскного дела судебные приставы устанавливают место нахождения данных автотранспортных средств, – говорится в сообщении пресс-службы. – Постановления о возбуждении исполнительных производств о взыскании административных штрафов судебные приставы в соответствии с законом направляют по адресу, указанному в исполнительном документе, а также взыскивают с заработка осужденного.

Фото УФССП по Ярославской области

Ярославская областьновостиЛасточкин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp