Главное:
Глава ФСИН сообщил о возможных кадровых решениях в связи с пытками в ярославской колонии

Глава ФСИН сообщил о возможных кадровых решениях в связи с пытками в ярославской колонии

ФСИН России в ближайшее время озвучит решения после проверки ЧП с избиением заключенного в колонии №1 Ярославля.

Об этом сообщил директор ФСИН РФ Геннадий Корниенко.

– Сейчас мы более тщательно проверяем все моменты, которые там произошли, кадровые решения будут не только в Ярославле, в ближайшее время мы посмотрим и по остальным колониям, – цитирует ТАСС главу ведомства. – Есть уже определенные решения о том, чтобы соответствующим образом отреагировать на то, что происходит. Созданы комиссии, которые проверят за последний период времени, какие были проведены мероприятия, связанные с применением спецсредств и всего остального. Так что, я думаю, в ближайшее время мы поставим всех в известность о тех решениях, которые у нас приняты.

Также известно, что ФСИН в течение месяца озвучит итоги работы комиссий, которые были созданы в регионах для проверки фактов обоснованности применения насилия и спецсредств к заключенным.

Напомним, что о пытках в ярославской ИК-1 стало известно только после того, как СМИ опубликовали видео с избиением осужденного. Еще год назад от заключенного поступило сообщение о том, что к нему было применено насилие. Но следователь Заволжского отдела СУ СКР по региону формально провел проверку и отказал в возбуждении уголовного дела.  

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber