Cоветник Путина и первый замдиректора ФСИН проверили ярославские колонии

В Ярославскую область с проверкой приехали председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый.

Делегация посетила исправительные колонии №1 и 8.  Там они проверяли соблюдение прав граждан. Поводом для рейда стала опубликованная видеозапись, на которой сотрудники ИК-1  жестоко избивают заключенного Евгения Макарова.

Михаил Федотов и Анатолий Рудый в колонии №1 осмотрели запираемые помещения и оценили условия содержания. Также любой из заключенных мог обратиться к членам делегации или задать вопрос.

– На мой взгляд, то, что случилось, должно быть уроком для всех нас, – отметил Михаил Федотов, – и для следствия. Потому что следствие должно больше внимания, на мой взгляд, уделять косвенным и вещественным доказательствам, а не только видеозаписям. Это урок и для Федеральной службы исполнения наказаний – нужно строже подходить к отбору сотрудников для работы в колониях. Это тяжелая работа, это опасная работа, она человека выворачивает наизнанку. Требует от человека высоких моральных качеств, с этим не все справляются. Очень важно, чтобы отбор в систему исполнения наказаний был очень строгим, но и условия для службы должны быть более благоприятными. Еще одна тема для обсуждения – это работа ОНК.

В колонии №8 Михаил Федотов и Анатолий Рудый поговорили с заключенным Евгением Макаровым, которого избили год назад, сообщили в пресс-службе УФСИН по Ярославской области.

В рамках визита руководству УФСИН были даны рекомендации по совершенствованию деятельности в сфере соблюдения прав осужденных. 

Напомним, что сообщившая о пытках в колонии адвокат Ирина Бирюкова покинула Россию из-за угроз. Сейчас уголовное дело по факту пыток передано в центральный аппарат СК. Шестеро подозреваемых задержаны.

 Фото с сайта УФСИН России по Ярославской области

УФСИНзаключенныеФСИНИК 1ИК 8

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость