Главное:
Дело о пытках в ярославской колонии передано в центральный аппарат СК

Дело о пытках в ярославской колонии передано в центральный аппарат СК

Уголовное дело о пытках в исправительной колонии №1 в Ярославле передается в центральный аппарат Следственного комитета России по поручению главы СКР Александра Бастрыкина.

Ранее по факту избиения заключенного Евгения Макарова были задержаны шесть сотрудников УФСИН. Решается вопрос об их заключении под стражу. Сейчас ведется работа по задержанию остальных подозреваемых.

– В ходе расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) руководства исправительной колонии и ответственных должностных лиц УФСИН по Ярославской области, – сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. 

Установлено, что еще год назад от заключенного поступило сообщение о том, что к нему было применено насилие. Но следователь Заволжского отдела СУ СКР по региону формально провел проверку и незаконно отказал в возбуждении уголовного дела. Сейчас он в органах уже не работает. В его отношении ведется процессуальная проверка.

Глава СК РФ потребовал дать жесткую оценку действиям как следователя, так и его руководства «в целях исключения формального подхода к проверке заявлений граждан, пострадавших от преступных посягательств».

Ярославль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость