Главное:
Сообщившая о пытках в ярославской колонии адвокат покинула страну из-за угроз

Сообщившая о пытках в ярославской колонии адвокат покинула страну из-за угроз

Ирина Бирюкова, адвокат, сообщившая о пытках в исправительной колонии №1, покинула страну из-за угроз. Она обратилась в официальные органы с просьбой защитить ее и ее семью. Об этом женщина сообщила через страницу фонда «Общественный вердикт» в «Фейсбуке».

По факту угроз, как сообщают в СМИ, Следственный комитет начал проверку. Адвокат, покинувшая страну 21 июля, также написала заявление в Следственный комитет РФ с заявлением о проверке следственных органов Ярославской области и Заволжского следственного отдела Ярославля.

«Следственные органы Ярославской области неоднократно выносили незаконные отказы в возбуждении уголовного дела по поводу пыток в ИК №1, утверждали, что «физическая сила к заключенному применялась обоснованно». Несмотря на неоднократные жалобы и заявления пострадавшего за полтора года никаких нарушений не было найдено. Такая «работа» следствия в Ярославле может иметь коррупционные причины», – говорится в опубликованном сообщении на странице фонда.

Напомним, уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» было возбуждено региональным СКР после того, как в СМИ опубликовали видеозапись пыток над одним из осужденных. После были установлены личности всех участвовавших в противоправных действиях, утром в понедельник, 23 июля, стало известно о задержании 6 подозреваемых.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльСледственный комитетУФСИН

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость