Главное:

Летними вечерами: какие фильмы смотрят ярославцы во время отпуска

Аналитики онлайн-кинотеатра KION проанализировали предпочтения зрителей Ярославской области в первую половину лета и рассказали, какими фильмами и сериалами жители развлекают себя на каникулах и в отпуске. 

Лето 2022 года отличается высоким спросом ярославцев на альтернативный досуг в связи с отменой зарубежного туризма. Из всего многообразия онлайн-контента пользователи KION предпочитают смотреть сериалы дома на больших экранах, а также контент для просмотра на смартфоне на открытом воздухе или в пути. 

Ярославцы чаще всего выбирают обсуждаемые российские сериалы, новинки проката и семейные киноленты.

И если в целом россияне летом чаще смотрят отечественные легкие комедии и семейные драмы, в Ярославской области большей популярностью пользуются зарубежные фильмы. 

Первое место среди российских картин ярославцы по предпочтениям отдали социальному сериалу Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие» со Светланой Ивановой и Аллой Михеевой в главных ролях. Среди зарубежных сериалов в первую половину лета ярославцы чаще всего смотрели непредсказуемую мелодраму, завоевавшую премию «Эмми», «Черная любовь», а также турецкую драматическую сагу «Жестокий Стамбул» и южнокорейское фэнтези о любви «История девятихвостого лиса».

В списке самых любимых фильмов лета у жителей региона семейный мультфильм «Энканто», получивший «Оскар», и отечественная комедия «Честный развод».

Кроме того, ярославцы с удовольствием смотрят документальное кино. Особенно популярна этим летом отечественная документальная лента режиссера Юлии Киселевой «Чип внутри меня», а также документальный фильм о биографии Павла Дурова и уникальный докпроект «Романовы».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость