-
Лидер «Рейтинга-76» за первое полугодие – Тутаевский район

Лидер «Рейтинга-76» за первое полугодие – Тутаевский район

В первом полугодии лидером «Рейтинга-76», отражающего работу органов местного самоуправления, стал Тутаевский муниципальный район. Второе место – у Угличского, третье – у Рыбинского, четвертое – у Гаврилов-Ямского. Замыкает топ-5 городской округ Ярославль. 

Результаты рейтингования за январь – июнь сегодня были представлены на расширенном заседании правительства региона.

– Полученные данные позволяют оценить имеющиеся в муниципальных образованиях достижения и проблемы и на этой основе скорректировать мероприятия по социально-экономическому развитию территорий, – отметил председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. – В конце года будут подведены итоги. Городские округа и районы, достигшие наилучших показателей, получат гранты губернатора.

С докладом выступила заместитель председателя правительства области, директор департамента экономики и стратегического планирования Екатерина Троицкая.

– Результаты рейтинга свидетельствуют, что разрыв в уровне социально-экономического развития территорий, занимающих верхние и нижние позиции рейтинга, по-прежнему остается высоким, – сказала Екатерина Троицкая. – Мы работаем в постоянном взаимодействии с органами местного самоуправления, ведем мониторинг мероприятий, контролируем целевое расходование средств.

Муниципальные образования, получившие губернаторские гранты в прошлом году, уже распределили финансы по объектам. Общая сумма – 50 миллионов рублей. Порядка 70 процентов средств направлено на модернизацию, ремонт и реконструкцию школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, домов культуры, учреждений физической культуры и спорта. Охвачено около 40 социальных объектов.

Остальные средства пошли на решение проблем в сфере ЖКХ, в том числе на софинансирование мероприятий по газификации, благоустройство территорий, ремонт дорог.

Тутаеврейтинг-76

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp