Ликвидирована несанкционированная свалка ртутных ламп в Рыбинске

Специалисты регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования провели проверку по сообщениям в соцсетях о том, что на контейнерной площадке в районе Скоморохова гора в Рыбинске складированы ртутные лампы. Информация подтвердилась. Опасные отходы вывезены и отправлены на утилизацию. Сведения о нарушении переданы для реагирования в управление Роспотребнадзора.

– Губернатор Дмитрий Миронов неоднократно подчеркивал важность диалога между властью и обществом. Такое взаимодействие дает хорошие результаты. Случай в Рыбинске – один из многих, когда активная позиция жителей региона помогла оперативно решить важные для реализации нацпроекта «Экология» вопросы, – подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

На территории Рыбинска открыты пункты сбора ртутьсодержащих отходов. Их транспортировку и обезвреживание осуществляет лицензированная организация. Процесс финансируется в рамках региональной ведомственной целевой программы «Управление охраной окружающей среды и рациональным природопользованием в Ярославской области».

Полную информацию о региональной системе сбора опасных отходов, включая использованные источники тока и ртутьсодержащие лампы, можно найти на сайте регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования. 

За 2020 год выявлено 204 нарушения в сфере обращения с отходами, а также 482 несанкционированные свалки. Привлечено к административной ответственности более 130 физических, должностных и юридических лиц. Они оштрафованы на общую сумму 1 миллион 773 тысячи рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Рыбинскэкологиямусорсвалкинесанкционированная свалка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber