«Локомотив» объявил состав тренерского штаба команды на следующий сезон

«Локомотив» объявил состав тренерского штаба команды на следующий сезон

Ярославский «Локомотив» объявил состав тренерского штаба главной команды на сезон-2019  – 2020.

Помогать канадцу Крэйгу МакТавишу будут Майк Пелино, Дмитрий Красоткин, Вячеслав Уваев, Яакко Валкама и Ларс-Йоран Альквист.

59-летний канадский тренер Майк Пелино работает в России с 2013 года, он является двукратным обладателем Кубка Гагарина вместе с магнитогорским «Металлургом», в котором трудился на протяжении пяти лет. Прошлый сезон входил в штаб омского «Авангарда», который играл в финале плей-офф. Ранее Пелино работал в НХЛ, АХЛ, студенческих и молодежных лигах Канады, а также в национальной сборной своей страны.

47-летний Дмитрий Красоткин хорошо знаком ярославским поклонникам хоккея по игре в «Локомотиве» и тренерской работе в «Локо». За четыре сезона в качестве главного тренера ему удалось трижды привести команду к Кубку Харламова и дважды к Кубку мира. 

53-летний Вячеслав Уваев два последних сезона входил в тренерский штаб подмосковного «Витязя», а ранее возглавлял ХК «Рязань» в ВХЛ. В конце 1980-х Уваев играл в ярославском «Торпедо».

36-летний финн Яакко Валкама с сезона 2018 – 2019 годов работает в «Локомотиве» на должности тренера вратарей.

61-летний швед Ларс-Йоран Альквист – тренер по физподготовке, уже работавший в ярославском клубе при Алексее Кудашове на посту главного тренера.

Фото ХК «Локомотив»

хоккейКХЛХК ЛокомотивДмитрий Красоткин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp