Лучшие флебологи страны собрались в Ярославле, чтобы обсудить современные методики лечения заболеваний вен

Лучшие флебологи страны собрались в Ярославле, чтобы обсудить современные методики лечения заболеваний вен

27 мая в Ярославле открылась конференция Ассоциации флебологов России. Приветствие ее участникам направил губернатор Дмитрий Миронов.

«Выбор нашего региона в качестве площадки для обмена опытом подтверждает высокий авторитет ярославской медицины, – отметил он. – Уверен, мероприятие будет способствовать не только укреплению международных научных и гуманитарных связей, но и даст импульс для внедрения передовых методик в отечественном здравоохранении, лечения пациентов с заболеваниями вен, поможет развитию флебологии».

Именно в Ярославской области в 70-е годы прошлого века под руководством академика Юрия Новикова было открыто одно из первых в СССР отделений сосудистой хирургии. На его базе была организована первая межобластная бригада сосудистых хирургов, силами которой специализированную медицинскую помощь получали пациенты из нашего и соседних регионов – Костромского, Вологодского. Опыт, полученный врачами – энтузиастами сосудистой хирургии в то время, до сих пор имеет бесценное значение для профессионального сообщества флебологов.

– В Ярославль приехали 500 специалистов со всей страны поделиться последней информацией о новых методах лечения вен, – рассказал президент Ассоциации флебологов России Игорь Сучков. – Ярославская область знаменита своей флебологической школой. В течение трех дней мы будем обсуждать последние новости, пройдут очень интересные мастер-классы, онлайн-лекции наших зарубежных коллег. Хочу поблагодарить Ярославскую область за гостеприимство!

Чтобы быть хорошим специалистом, врачу необходимо постоянно осваивать новые методики, своевременно получать последнюю научную и практическую информацию. Особенность конференции состоит в том, что наряду с ведущими специалистами страны спикерами станут начинающие доктора.

– Принимать столь представительный съезд – большая честь для региона, – подчеркнул директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Особенно радует, что мероприятие проходит офлайн, и мы можем вживую встретиться с коллегами и обсудить последние тенденции в сфере сосудистой хирургии. Тема сейчас крайне актуальная, потому что от коронавирусной инфекции страдают сосуды.

Конференция продлится до 29 мая.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber