Главное:

Межрегиональный маршрут «Верхняя Волга» представили экспертному совету при Ростуризме

Продолжается работа по включению межрегионального маршрута «Верхняя Волга», проходящего по Ярославской и Тверской областям, в реестр национальных брендовых маршрутов. Это решение обеспечит продвижение маршрута, а соответственно и всего туристического потенциала региона, на федеральном уровне в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».  

Маршрут уже прошел предэкспертную оценку Экспертного совета по реализации программы продвижения туристических маршрутов в сфере внутреннего и въездного туризма при Федеральном агентстве по туризму. В ходе работы над полученными рекомендациями проведен рабочий выезд с участием представителей туристических администраций Тверской и Ярославской областей, специалистов и ряда туроператоров, среди которых нашу область представлял «Сундук путешествий» (город Рыбинск). Рабочая группа скорректировала маршрут с целью окончательной доработки перед оценкой экспертами Ростуризма.

– Мы получили четкие рекомендации экспертного совета, которые позволят сделать маршрут более совершенным, интересным, удобным и еще более привязанным по тематике к Волге, – рассказала директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Например, было предложено рассмотреть вариант включения в программу теплоходной прогулки к монументу «Мать Волга». Сейчас идея находится в разработке у туроператора «Сундук путешествий». Экскурсию в Угличе перенесли на более удобное время. В Рыбинске в меню обеда акцент решили сделать на рыбные блюда, добавить дегустацию крафтовых напитков завода «Богемия» купца Дурдина. Также по итогам рабочего выезда было принято решение включить в программу маршрута посещение города Тутаева и информацию о городе Мышкине, который считается в народе родиной лоцманов.

Ожидается, что экспертная оценка и защита маршрута будут проведены летом этого года, после чего маршрут станет доступен для всех желающих.

Маршрут разрабатывается совместно Ярославской и Тверской областями. Он включает посещение Угличского музея гидроэнергетики с рассказом о современных технологиях, истории, экологичном потреблении энергии, пешеходную экскурсию по исторической части Рыбинска «Живая старинная вывеска под открытым небом», осмотр макета «Неизвестная Молога – русская Атлантида» и Рыбинского музея адмирала  Федора Ушакова, знакомство с Ярославлем, а также ряд аттракций в Тверской области. Для любителей гастротуризма предлагается знакомство с точками общепита Твери, Кашина, Калязина, Рыбинска и Ярославля.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость