Главное:
-

Меньше двух метров до критической отметки: в ярославском МЧС обсудили ситуацию с подъемом уровня воды в Волге

3 февраля в Главном управлении МЧС по Ярославской области прошло оперативное совещание по вопросам подъема уровня воды в Волге и подтопления прибрежных территорий. Представители Ярославля, Ярославского, Рыбинского, Тутаевского и Некрасовского районов рассказали о своей ситуации с подтоплениями.

Наиболее неустойчивая ситуация с подъемом воды в Ярославле и Ярославском районе. Здесь подтопило несколько садоводческих некоммерческих товариществ и пониженные прибрежные участки.

Уровень Горьковского водохранилища у Ярославля составляет 86,71 метра по балтийской системе, критическая отметка – 88 метров.

– 29 января началась предпаводковая сработка Рыбинского водохранилища. Среднесуточные сбросы с Рыбинского гидроузла составили 2440 кубометров в секунду. Подъем уровня воды привел к затоплению пониженных прибрежных дачных участков в черте Ярославля и Ярославского муниципального района. Социально значимые объекты и потенциально опасные объекты в зону подтопления не попадают, – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Артем Белоусов.

В зоне подтопления постоянно проживала одна семья. Сейчас им готовы предоставить временное жилье.

Сегодня, 4 февраля, планируется выезд оперативной группы МЧС в Некрасовский район для изучения сложившейся паводковой ситуации.

Фото ГУ МЧС по Ярославской области и из группы «Жесть Ярославль» «ВКонтакте»

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp