Виноват дефицит: мэр Ярославля отчитался о своей работе за год

В среду, 6 июня, мэр Ярославля Владимир Слепцов отчитался перед депутатами муниципалитета о работе городской администрации в прошлом году. 

– Несмотря на дефицит бюджета, мы сделали максимум возможного, чтобы город был комфортным и безопасным как для жителей, так и для гостей, – сказал Владимир Слепцов. – Благодаря участию в ряде программ с федеральным финансированием удалось запустить несколько проектов по улучшению качества жизни на основе инициативного бюджетирования. В первую очередь активно взялись за дороги, благоустройство и внешний облик города.

Вместе с тем градоначальник отметил, что работы в столице Золотого кольца еще очень много.

– Работы у нас еще много, – сказал мэр. – Из-за дефицита бюджета не удалось все проблемы решить сразу. 

Всего же на решение вопросов по строительству дорог и благоустройству города из областного и федерального бюджетов Ярославль в прошлом году получил более 3 миллиардов рублей, что в 2,2 раза больше, чем в 2016 году. Особо глава города отметил то, что столица Золотого кольца при поддержке губернатора области Дмитрия Миронова вошла в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», по которой областной центр получил 954 миллиона рублей, на которые отремонтировали 29 улиц.

Также Владимир Слепцов сказал, что в 2017 году была утверждена схема теплоснабжения города до 2033 года, а также отремонтировано 8,5 километра сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения, более 12 км сетей холодного водоснабжения и более 9 км сетей канализации.

В 2017 году было открыто 2 детских сада на 250 мест во Фрунзенском районе, в 2018-м начато строительство детского сада на 280 мест в Дзержинском районе, продолжается строительство детского сада на 280 мест в микрорайоне Яблоневый посад.

Фото мэрии Ярославля

ЯрославльмэрияВладимир Слепцов

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: