-

Мэрия Ярославля призывает горожан активнее жаловаться на плохую уборку дорог и чистку кровель

В Ярославле в понедельник, 4 февраля, состоялось общегородское совещание, на котором были подняты вопросы плохой уборки дорог и чистки кровель от наледи.

Как было озвучено, за первый месяц года в Ярославле выпало 52 миллиметра осадков при норме 39 миллиметров. Главной проблемой является уборка межквартальных проездов, дворов и дорог третьей категории.

– Очень много обращений граждан по внутриквартальным проездам, по пешеходным зонам, тротуарам, остановочным павильонам. В соответствии с контрактом у нас по пешеходным зонам заложено содержание от 7 до 13 копеек. Это не рыночная цена, это делалось по остаточному принципу из-за ограничения бюджетных средств, – сказал заместитель мэра города Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Михаил Кузнецов.

Самыми опасными являются скатные кровли, их в городе 1583. Сейчас крыши чистят 22 единицы техники. На 1 февраля в Ярославле были убраны 468 кровель, специалисты осмотрели 600, из них по 83 были высказаны замечания.

– Мы призываем жителей активнее обращаться в управляющие компании с жалобами на некачественную уборку и сосульки. Необходимо записать номер заявки, по которому муниципальная жилищная инспекция будет держать на контроле отработку обращения. Часто приходят жалобы, начинают разбираться, а в управдом никто не звонил, – сказал начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ярославльмэрияуборка городауборка крыш

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp