Мероприятия в память о жертвах политических репрессий прошли в Ярославской области

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, к посвященному им памятнику в Ярославле возложили венки и цветы.

В мероприятии приняли участие представители областной и муниципальной комиссий по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

– Этот день – напоминание о трагическом периоде в истории нашей страны, когда миллионы граждан были обвинены в антисоветской деятельности, – отметил заместитель председателя областной комиссии Алексей Шабалин. – Сегодня мы пришли сюда, чтобы вспомнить всех, кто стал жертвой политического режима. Считаю важным сохранять память о пережитом и передавать из поколения в поколение.

Мероприятия, направленные на сохранение памяти о жертвах политических репрессий, также прошли в других городах и районах.

В Ярославской области проживает 1301 реабилитированный гражданин. Им предоставляются меры социальной поддержки в соответствии с областным Социальным кодексом.

С 1993 года при поддержке правительства региона издается Книга Памяти жертв политических репрессий «Не предать забвению». Вышло уже девять томов, в которые занесены имена более 19 тысяч человек. Готовится к изданию 10-й том.

В 2019 – 2020 годах 15 реабилитированным гражданам предоставлена областная субсидия на улучшение жилищных условий.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Репрессии

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber