Главное:
Михаил Евраев: будем изымать объекты культурного наследия у собственников, которые не приводят их в порядок

Михаил Евраев: будем изымать объекты культурного наследия у собственников, которые не приводят их в порядок

Губернатор Михаил Евраев на совещании в правительстве области поручил главам районов и городских округов совместно с департаментом охраны объектов культурного наследия составить список памятников, находящихся в частной собственности и нуждающихся в восстановлении.

Собственникам зданий выдадут соответствующие предписания, и в случае их неисполнения объекты будут изымать и приводить в порядок за счет средств федерального и регионального бюджетов.

– Обратите внимание на все свои объекты, которые являются культурным наследием, – призвал Михаил Евраев. – Просьба к профильному департаменту организовать сбор информации по всем районам. Мы выдадим собственникам зданий предписания с жесткими сроками. У всех, кто предписания не исполняет, объекты будут изыматься в государственную собственность. И мы будем сами приводить их в порядок.

Глава региона отметил, что уже выдано три таких предписания по объектам в центре Данилова, в том числе по Гостиному двору, который находится в полуразрушенном состоянии.

– Как только сроки предписаний истекут, эти объекты будут изыматься, потому что разрушенный Гостиный двор посреди Данилова стоять не должен. Мы никого не уговариваем, не входим в положение. Мы просто будем эти объекты забирать, – сказал Михаил Евраев.

Также глава региона попросил собрать информацию по всем недостроям и заброшенным зданиям, чтобы разработать план дальнейших действий по этой категории объектов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость