Михаил Евраев ответил на вопросы жителей Рыбинского района о ремонте дорог и работе транспорта

В рамках рабочей поездки в Рыбинский район глава региона Михаил Евраев встретился с жителями поселка Октябрьского и ответил на их вопросы. Людей интересовали темы ремонта дорог, работы общественного транспорта и дефицита узких специалистов в здравоохранении. 

Говоря о проблеме нехватки медиков, глава региона отметил, что она частично решается путем предоставления специалистам возможностей для приобретения собственного жилья.

– На привлечение медицинских работников в районы мы уже выделили 100 млн рублей из областного бюджета, – сказал Михаил Евраев. – Деньги идут на предоставление людям сертификатов на покупку жилья. Приехал – сразу можешь купить жилье, отработал 5 лет – оно переходит в собственность.

В числе вопросов, волнующих жителей района, – распространение борщевика. Ответственность за его ликвидацию несет собственник территории. Михаил Евраев сообщил, что в ближайшее время за недобросовестную работу в этом направлении будет привлечен к ответственности ряд должностных лиц.

Как и на встречах в других районах области, жителей интересовал дорожный вопрос. Михаил Евраев сообщил, что в этом сезоне отремонтируют часть объектов из плана следующего года при условии готовности проектно-сметной документации.

– Работы будут профинансированы за счет лимитов следующего года, – пояснил глава региона. – В этом году постараемся отремонтировать процентов на 50 больше дорог, чем изначально планировали: это и областные, и муниципальные объекты.

Кроме дорожного, в ходе встречи поднимался и вопрос работы общественного транспорта в районах области.

– Чтобы полностью навести порядок в сфере пассажирских перевозок, нам потребуется 2 – 3 года, – отметил Михаил Евраев. – Мы начали с Ярославля и Ярославского района – передали полномочия по общественному транспорту на уровень области, так как ни один район или город не справится с этой задачей самостоятельно. В пилотном режиме уже запустили один маршрут, на который вышли новые комфортабельные автобусы. Следующей весной все автобусы планируем полностью заменить на новые машины с кондиционерами и видеокамерами. Наша задача на ближайшую перспективу – чтобы современный общественный транспорт пришел не только в города, но и в районы.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость