Главное:
Михаил Евраев: ПАО «РОМЗ» и Минобороны РФ подписали контракт на поставку продукции

Михаил Евраев: ПАО «РОМЗ» и Минобороны РФ подписали контракт на поставку продукции

Контракт на 1,5 миллиарда рублей заключил Ростовский оптико-механический завод с Минобороны России. Подписание документа состоялось в рамках форума «Армия 2022». 

- Сотрудничество с Минобороны - важная точка роста для РОМЗ. Это поможет предприятию расширить портфель заказов и освоить производство новых видов изделий, - прокомментировал врио губернатора Михаил Евраев.

Недавно завод посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который обсудил с руководством вопросы диверсификации и разработки новых видов продукции»

- Документ предусматривает поставку серийной продукции Ростовского оптико-механического завода Министерству обороны Российской Федерации на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей до ноября 2023 года, - рассказал председатель Совета директоров ПАО «РОМЗ» Виктор Беляев.

На крупнейшей специализированной выставке в Подмосковье «РОМЗ» представил обширную экспозицию, на которой продемонстрированы все текущие разработки предприятия – несколько десятков оптико-электронных приборов для различных видов вооружений, как носимого, так и вооружения бронетанковой техники, а также образцы гражданского назначения. Несколько новинок показаны широкой публике впервые. 

ПАО «РОМЗ» - это одно из ведущих отечественных промышленных стратегических предприятий по разработке, серийному производству и ремонту оптико-механических и оптико-электронных комплексов и приборов специального и гражданского назначения. Предприятие включено в региональный перечень системообразующих организаций Ярославской области, на заводе трудятся более 800 человек.

Фото предоставлено пресс-службой Минпромторга РФ

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость