Главное:

Михаил Евраев почтил память погибшей команды «Локомотив»

В четверг, 7 сентября, в области проходят траурные мероприятия в п​амять о погибшей команде «Локомотив». 

В Успенском соборе Ярославля утром состоялась литургия по хоккеистам, тренерам и сотрудникам клуба жизни которых унесла авиакатастрофа 7 сентября 2011 года.

После этого на Леонтьевском кладбище, где похоронены многие члены команды, прошла панихида. Цветы к могилам возложили губернатор Михаил Евраев, президент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев, родные и близкие хоккеистов, болельщики.

– 7 сентября – печальная дата для всего мирового хоккея. Но для жителей нашего региона это день особой скорби, – написал в своих социальных сетях Михаил Евраев. – 12 лет назад весь мир потрясло известие о гибели ярославской хоккейной команды «Локомотив». Но сколько бы лет ни прошло, ребята навсегда в наших сердцах! И хоккей в Ярославле продолжается, пока «Локомотив» играет, пока мы поддерживаем нашу команду на трибунах, пока подрастают юные игроки! Родным и близким погибших ребят сил и терпения. Пусть время лечит.

Возложение цветов и панихида также состоялись на территории мемориального комплекса в поселке Туношна. Он был открыт спустя год после авиакатастрофы на месте падения самолета Як-42, в котором находилась команда.

Также во второй половине дня пройдут мероприятия у памятника «Хоккейное братство» рядом с УКРК «Арена-2000. Локомотив».

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5z0j/
ХК Локомотив

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость