Главное:
Михаил Евраев пообещал заводу «Ремпутьмаш» помощь в увеличении объёмов заказов

Михаил Евраев пообещал заводу «Ремпутьмаш» помощь в увеличении объёмов заказов

Правительство области проведет переговоры с РЖД по вопросу увеличения объёмов заказов у ярославского завода «Ремпутьмаш». Об этом сообщил в ходе визита на предприятие врио губернатора Михаил Евраев. Глава региона при этом добавил, что необходимо также работать над привлечением новых партнёров.

– Сейчас около 80% заказов идет от РЖД. Это хороший и надёжный покупатель, но было бы здорово, если бы появились и другие, – сказал Михаил Евраев. – Это придаст экономике завода устойчивости и стабильности. Мы со своей стороны готовы помогать предприятию и в поиске новых партнеров, и в переговорах с РЖД.

Ярославский вагоноремонтный завод «Ремпутьмаш» – предприятие Группы РПМ, которая является крупнейшим российским производителем путевых машин. В 2020 году предприятие начало выпуск инновационных хоппер-дозаторов повышенной грузоподъемности с нагрузкой 25 тонн на ось. Вагоны хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации на железных дорогах России.

– Сейчас перед ярославским заводом стоит сложная задача по выводу высокотехнологичной путевой машины состава для засорителей СЗ-800 с использованием отечественных комплектующих и обеспечением импортонезависимости, – сообщил исполнительный директор предприятия Дмитрий Моричев.

На заводе работают более 450 человек. Михаил Евраев встретился с представителями трудового коллектива и ответил на вопросы.

В числе поднятых тем – ремонт дорог, благоустройство городских территорий, замена коммунальных сетей.

– Буквально вчера провели совещание с ТГК-2, если говорить про Ярославль, обсуждали увеличение инвестиционных программ, средства которых идут на замену сетей, – рассказал Михаил Евраев. – Мы формируем заявку от региона на пять лет на замену сетей и модернизацию котельных. Это серьезные суммы, понятно, что сразу все сделать не получится, но будем работать. Заявку будем обсуждать на встрече с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Иреком Файзуллиным. Средства пойдут на строительство новых сетей и объектов. Задача – сделать так, чтобы новых сетей вводилось больше. И параллельно будем модернизировать ветхие сети.

Фото с портала органов власти Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость