Главное:

​Михаил Евраев: в каждой ЦРБ должен быть передвижной флюорограф для проведения диспансеризации населения

18 января губернатор Михаил Евраев посетил Борисоглебскую центральную районную больницу и оценил произошедшие изменения – глава региона уже бывал здесь в мае прошлого года.

За прошедшее время проведен косметический ремонт помещений на трех этажах поликлиники, а также в пяти ФАПах и одной амбулатории. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, инициированной Президентом России Владимиром Путиным, на эти цели было направлено 16 млн рублей. На средства экономии в декабре закупили современный цифровой рентгеновский аппарат. В этом году ремонтные работы продолжатся.

– Вижу изменения в поликлинике, но также прошу привести в порядок все ФАПы в Борисоглебском районе уже в этом году за счет финансовых лимитов программы модернизации следующего года, – сказал Михаил Евраев. – В ближайшее время необходимо разработать проектно-сметную документацию на оставшиеся объекты и начать ремонты. И обязательно следует дооснастить все фельдшерско-акушерские пункты необходимым оборудованием. Кроме того, важно, чтобы в ЦРБ был собственный передвижной флюорограф. Такая техника должна быть во всех районах области. Рассмотрим данный вопрос с профильными департаментами Правительства области.

Приобретение флюорографа позволит повысить эффективность профилактической работы, проводимой в районе.

– Во время выездной диспансеризации мы выполняем все необходимые обследования населения, но на флюорографию все равно жителям приходится отправляться в больницу. А возможность такая есть не у всех, – отметил главный врач ЦРБ Роман Насыров. – Поэтому мобильные аппараты действительно очень нужны. Мы сможем увеличить охват населения, а значит, будет сделан большой шаг в работе по профилактике туберкулеза.

Во время посещения поликлиники Михаил Евраев вручил акушеру-гинекологу Борисоглебской ЦРБ Татьяне Скрипаченко сертификат на 2 млн рублей на приобретение жилья. Данная региональная мера поддержки медицинских специалистов была введена по инициативе главы региона.

Фото правительства ЯО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость