Главное:
Михаил Евраев: в течение пары лет мы рассчитываем переломить ситуацию в сфере ЖКХ в Переславле

Михаил Евраев: в течение пары лет мы рассчитываем переломить ситуацию в сфере ЖКХ в Переславле

Врио губернатора Михаил Евраев посетил два предприятия в Переславле-Залесском – завод ЛИТ и ООО «НBВ» («Буренка Клаб») и пообщался с их коллективами.  

Заводу ЛИТ уже больше 180 лет, до революции здесь располагалось производство по крашению и набивке ткани. В советские годы фабрика стала многопрофильным предприятием химико-фотографической промышленности, а в XXI веке – производителем энергосберегающих материалов. Потребность в этой продукции значительно возросла в условиях импортозамещения.

Михаил Евраев осмотрел оборудование завода – сегодня наряду с зарубежной техникой ЛИТ использует и собственные разработки. В трудовом коллективе – порядка 500 человек, а заработная плата выше средней по Ярославской области.

Глава региона подчеркнул, что предприятие может рассчитывать на широкий спектр мер государственной поддержки.

Врио губернатора ответил на вопросы сотрудников предприятия. В первую очередь их волновали перспективы развития округа.

– Переславль-Залесский имеет огромный потенциал, в частности, в сфере туризма, – отметил Михаил Евраев. – Мы приступаем к реализации масштабных проектов. Один из них – строительство отеля с медицинским центром. В дополнение к нему из Федерации мы получили средства на обустройство набережной реки Трубеж.

Сотрудники предприятия также подняли проблему изношенных сетей тепло- и водоснабжения. 

– Мы прорабатываем варианты замены теплосетей, – рассказал глава региона. – Изначально на оплату теплоносителя начисляется на 30% меньше, чем фактическое его потребление. Счетчики не стоят. Собранные деньги не в полном объеме доходят до поставщика. Надо решать вопрос с котельными. В течение пары лет мы рассчитываем полностью переломить эту ситуацию. В ЖКХ в Переславле надо наводить порядок.

ООО «НBВ» («Буренка Клаб»), выпускающее 19 видов мороженого, работает в регионе второй год. Объем частных инвестиций в создание производства составил порядка 250 млн рублей.

Сотрудники фабрики поинтересовались у главы региона строительством новых котельных и газораспределительных сетей, получением земельных участков для участников боевых действий, а также пожаловались на работу общественного транспорта.

– Проблем, которые необходимо решать, в сфере пассажирских перевозок немало, – согласился Михаил Евраев. – В Ярославле уже начали работу по модернизации отрасли. Распространим этот опыт на всю область. Главное – ко​мфорт и безопасность пассажиров. Перевозчиков, которые не смогут это обеспечить, будем менять.

Переславль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость