Главное:
Михаил Евраев встретился со своим штабом общественной поддержки

Михаил Евраев встретился со своим штабом общественной поддержки

Глава Ярославской области и одновременно кандидат в губернаторы Михаил Евраев провел встречу со штабом общественной поддержки. Возглавила штаб руководитель исполкома регионального отделения Общероссийского народного фронта Оксана Каменецкая. А в его состав вошли представители молодежных и ветеранских организаций, патриотических объединений, сферы образования и соцподдержки населения, промышленники, аграрии и другие известные в регионе люди.

Открывая встречу Михаил Евраев напомнил, что идет на выборы в статусе самовыдвиженца.

– Главная задача работы команды правительства – повышение уровня жизни в регионе. Для этого необходимо наращивать инвестиции в нашу промышленность, агропромышленный сектор, туристическую отрасль. Чтобы у нас создавались новые рабочие места, увеличивались налоговые поступления в бюджет, а значит, появлялись дополнительные возможности строить социальные объекты, решать проблемы, которые накопились. Нам предстоит много серьезной работы. Но я уверен, что при поддержке президента и при вашей поддержке удастся реализовать все намеченные планы развития.

По словам Михаила Евраева, ключевая задача сегодня – не просто сохранить стабильность, а развивать область, существенно увеличивая бюджет. Для этого, по его мнению, есть два пути. Это развитие производства и повышение туристической привлекательности.

– Ярославская область – развитый промышленный регион. Предприятия области могут и готовы выпускать качественную продукцию, а санкции открывают для них новые возможности, – считает врио губернатора.

Участники встречи разделяют приоритеты, которые в своей работе обозначает Михаил Евраев.

– Я коренной ярославец, и для меня важно то, что сегодня делается в регионе для создания более комфортной и привлекательной городской среды. Потому что мы не просто здесь работаем, но и живем, – отметил генеральный директор ООО «Завод ПСМ»  Андрей Медведев. – Не секрет, что решение очень многих социальных задач зависит от работы экономики и промышленности. А они, в свою очередь, нуждаются в конструктивном взаимодействии с экономическим блоком правительства области, чтобы понимать, что происходит, какая помощь возможна и нужна на региональном уровне. Нам важна координация по мерам поддержки: таких мер много, но люди иногда не понимают, не знают о них. Поэтому та максимальная оперативность в решении задач в прямом диалоге, который мы видим сейчас, очень важна.

– Для меня примечательно то, что врио губернатора видит развитие территории не только в инвестициях, не только в развитии инфраструктуры, но и в развитии кадрового потенциала. Когда губернатор собирает представителей сферы образования всех муниципальных районов и задает вопрос о том, как образование может быть фактором развития территории, для меня это добрый знак. Потому что мы понимаем, что помимо экономических ресурсов наше главное достояние – это люди и ставка на компетенции молодых людей, – сказал и.о. ректора  ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Михаил Груздев. 

Завершая встречу, Михаил Евраев поблагодарил участников за открытый и предметный разговор и выразил уверенность в том, что совместная работа станет результативной.

Тем временем еще один кандидат в губернаторы от ярославского отделения «Коммунистов России» заместитель главного врача по административно-хозяйственным вопросам клинической больницы «РЖД-МЕДИЦИНА» Игорь Милорадов так прокомментировал свое участие в избирательной кампании:

«Моя конкретная задача работы в медицине заключается в следующем. Обеспечить нашим докторам и всему персоналу действительно комфортные условия работы, для того чтобы они могли принять максимальное количество больных, как по полисам ОМС, так и платных. Сферу здравоохранения я знаю изнутри. Проблем очень много».

Константин Тукеев, кандидат в губернаторы от регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», также раскрыл планы по своему участию в выборах. В их основе – экономические вопросы. Тукеев – ведущий экономист группы инвестиций Ярославского электровагоноремонтного завода имени Б.П.Бещева – филиала акционерного общества «Желдорреммаш».  

«Когда я подавал документы на участие в выборах, журналисты спросили меня о моих первых шагах в случае победы. Думаю, что буду неоригинален. Любое движение вперед должно начинаться со всесторонней оценки ситуации. В частности, в экономике области. Вот над этим я мои коллеги сейчас работаем. В ходе своей избирательной кампании планирую встречи в городах области не только с экономистами, но и с простыми людьми в трудовых коллективах», – сообщил Константин Тукеев.

Фото со страницы Михаила Евраева в Telegram

выборы-2022

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость