Главное:

​Михаил Евраев зажег Вечный огонь в парке Победы в Тутаеве

В День защитника Отечества в парке Победы в левобережной части Тутаева состоялось зажжение Вечного огня у памятника землякам-тутаевцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Ярославской области Михаил Евраев, члены ветеранских организаций, участники СВО, жители города. 

Более 22 тысяч тутаевцев защищали Родину на фронтах Великой Отечественной войны. С полей сражений не вернулись более пяти тысяч человек. Пятеро уроженцев Тутаевской земли удостоены звания Героя Советского Союза. 

Парк Победы был создан сразу после войны. Активное участие в его обустройстве принимал весь город. С момента установки тумбы «Огонь славы» в 1985 году горение обеспечивалось за счет привозного баллонного газа. В этом году были завершены работы по подключению его к централизованному газоснабжению. 

– В знак признательности и уважения к героям жители построили парк Победы и принимали активное участие в создании памятника. И вот сегодня он вновь предстал в технически усовершенствованном виде. Вечный огонь теперь подключен к централизованному газоснабжению и будет гореть постоянно – как символ нашей памяти, как знак нашего единства, как пример героизма нашего народа, – отметил Михаил Евраев. – У нас есть еще мемориалы, где происходят сезонные отключения Вечного огня. И мы сейчас прилагаем все усилия, чтобы предусмотреть технические возможности для круглогодичной работы газовых систем.

По словам главы Тутаевского района Ольги Низовой, парк и территория у памятника являются центральным местом проведения патриотических мероприятий, посвященных Дню Победы, Дню памяти и скорби и другим памятным датам. Благоустройство будет продолжено. Планируются установка уличного освещения, видеонаблюдения и укладка плитки в пешеходных зонах.   

После открытия мемориала Михаил Евраев в неформальной обстановке обсудил вопросы поддержки военнослужащих и их семей с находящимися в отпуске участниками специальной военной операции и тутаевскими активистами-волонтерами. Лариса Никитина, Марина Смирнова, Наталья Котова организовали в левобережном Тутаеве пункт сбора гуманитарной помощи, поддерживают госпиталь в Ярославле, шьют постельные принадлежности, нижнее белье и термокостюмы для бойцов.

– Шьем победу для ребят, – поделилась одна из активисток. – Как я могу быть в стороне, когда они воюют за будущее моих детей и внуков. И мы не можем сидеть сложа руки, потому что знаем, что наша помощь нужна. Простое человеческое спасибо от бойцов с передовой, от их родителей еще больше подстегивает, не дает останавливаться. Конечно, мы стараемся как можно больше людей привлечь к тому, чтобы помогали нашим ребятам. 

Участники СВО рассказали, как важна поддержка из дома, как удается перебороть страх и трудности, а также отметили, какое техническое оснащение необходимо. 

Михаил Евраев передал военнослужащим ключи от автомобиля КамАЗ, который в ближайшее время отправится на передовую. Еще две машины уже уехали в зону СВО и сегодня прибудут в расположение частей. Техника предназначена для бойцов 136-го, 214-го и 299-го полков.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n62dx/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость