Главное:

Многодетные семьи и инвалиды в Ярославской области получают субсидии на улучшение жилищных условий

Еще одна многодетная семья из Ярославля получила субсидию на покупку квартиры на общую сумму более 6 млн рублей и улучшила свои жилищные условия, приобретя в собственность две расположенные рядом квартиры общей площадью 120 квадратных метров.

– Благодаря программам, которые реализуются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», у людей есть возможность решить свой жилищный вопрос, – сказал директор регионального департамента строительства Виктор Жучков. – Финансирование программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ярославской области» осуществляется за счет средств регионального бюджета. Ее участниками могут стать семьи, в которых воспитываются трое и более детей до 18 лет.

Кроме того, по другим программам государственные сертификаты на общую сумму около 9 млн рублей получили семь человек с ограниченными возможностями здоровья и семьи, имеющие детей с инвалидностью. Семье, приехавшей в Ярославль из района Крайнего Севера, а также семьям ликвидаторов радиационных аварий из Тутаева и Переславля-Залесского предоставлены государственные жилищные сертификаты на общую сумму около 8 млн рублей.

Работа по улучшению жилищных условий многодетных семей реализуется в регионе с 2010 года. Субсидии предоставляются в порядке очередности в соответствии с областным сводным списком.

Для получения средств нужно встать на учет в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилье.

В 2021 году областные субсидии на покупку или строительство жилья получили три многодетные семьи на общую сумму более 5 млн рублей.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость