Главное:
Электролаб
-
Мобильные ФАПы совершили более 600 выездов в отдаленные населенные пункты Ярославской области

Мобильные ФАПы совершили более 600 выездов в отдаленные населенные пункты Ярославской области

Выезды мобильных фельдшерско-акушерских пунктов организуются по заранее составленному графику в отдаленные населенные пункты региона. В передвижной амбулатории медики делают прививки от гриппа, осматривают жителей и оказывают им первичную медицинскую помощь. В мобильном ФАПе люди также могут сдать кровь на анализ, измерить давление и сделать электрокардиограмму.

После того как из-за пала травы сгорел стационарный фельдшерско-акушерский пункт в Михайловском Ростовского района, в деревни Скнятиново, Деболовское, Подлесное и Шишково врачи центральной ростовской больницы выезжают на мобильном фельдшерско-акушерском пункте.  

– В соответствии с целями нацпроекта «Здравоохранение» медицинская помощь должна быть доступной для всех жителей региона. В 2020 году после возобновления плановой медицинской помощи, а также проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения и профилактических медицинских осмотров уже совершено более 600 выездов в отдаленные населенные пункты Ярославской области и осмотрено более 6 тысяч человек, –  подчеркнула заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Евсеевич. – Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области и правительство Ярославской области держит на контроле данный вопрос. Вопрос доступной и качественной медицинской помощи – это приоритет. 

Для оказания специализированной медицинской помощи в районы выезжают специалисты областной клинической больницы, областной детской клинической больницы, туберкулезной, онкологической больниц, а также кардиодиспансера.

Центральные районные больницы составляют списки пациентов, нуждающихся в консультативной помощи, а  медицинские организации  в зависимости от потребности ЦРБ формируют специализированную бригаду, которая по графику и выезжает в районы области. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицинаФАПы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber