Главное:
Модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Некоуз готов к работе

Модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Некоуз готов к работе

Современный модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Некоуз построен в рамках национального проекта «Здравоохранение». Открытие ФАПа позволит сделать первичную медицинскую помощь более доступной для 400 жителей села и десяти близлежащих деревень.

Типовое здание нового ФАПа состоит из сборно-разборных блок-контейнеров, которые хорошо держат тепло и спроектированы таким образом, чтобы прием пациентов проходил в комфортных условиях. Кроме того, здание построено с учетом всех норм обслуживания маломобильных пациентов. Стоимость объекта – порядка 4 миллионов рублей.

 – Проблема доступности врачебной помощи первичного звена была поднята главой государства Владимиром Путиным в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию. Президент подчеркнул, что на развитие этой сферы будет выделено дополнительно еще 550 миллиардов рублей, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. 

Программа модернизации первичного звена, которая позволит улучшить фельдшерско-акушерские пункты, поликлиники и районные больницы, будет запущена с 1 июля этого года.

В фельдшерско-акушерский пункт закуплена новая мебель и медицинское оборудование: дефибриллятор, электрокардиограф, портативный анализатор биохимических показателей крови, глюкометр и прибор для определения уровня холестерина.

Постоянный прием пациентов в ФАПе и выезды на дом будут проводить фельдшер и участковый терапевт. Акушерка или врач-акушер-гинеколог будут регулярно приезжать из Некоузской Центральной районной больницы. Консультации узких специалистов сельские жители смогут получить в ЦРБ, которая находится в нескольких километрах от ФАПа, или на выездном приеме.

Для  работы в отдаленных населенных пунктах в этом году Некоузская больница  получила мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Ключи от него главному врачу медучреждения вручил в конце декабря губернатор Дмитрий Миронов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

НекоузФАП

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость