Главное:

Молодые ели высадили в память о маршале Федоре Толбухине у поселка Красный Профинтерн

Сегодня в Некрасовском районе в рамках международной акции «Сад памяти», приуроченной к 80-летию начала Великой Отечественной войны, посадили более 6 тысяч сеянцев ели на площади 2 гектара. На участке рядом с Красным Профинтерном мероприятие провели в честь Маршала Советского Союза Федора Толбухина, который родился в Ярославской области.

– Очень важно, что с каждым годом растет количество участников акции «Сад памяти». Люди разных поколений вместе с сотрудниками лесной отрасли активно помогают в процессе лесовосстановления и реализации нацпроекта «Экология», создают живой памятник павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Мероприятия проекта пройдут как на территории лесного фонда, так и в населенных пунктах. 

В рамках акции «Сад памяти» в этом году уже посадили 289 тысяч деревьев на площади 105,5 гектара, участие в работе приняли порядка 400 жителей региона.

Присоединиться к ним смогут все желающие. План мероприятий опубликован на сайте регионального департамента лесного хозяйства.

Кроме того, акция проходит в онлайн-режиме. Родители могут совместно с детьми нарисовать дерево, которое обязательно посадят позже, смастерить поделку, сделать аппликацию и рассказать, кому будет посвящено живое растение. Фотографии работ необходимо разместить в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома, которым также можно отметить опубликованные на личных страницах рассказы о подвигах родственников, прошедших войну.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экология

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber