Главное:
Все на слет волшебников! В Рыбинске в субботу состоится главное предновогоднее событие

Все на слет волшебников! В Рыбинске в субботу состоится главное предновогоднее событие

16 декабря Рыбинск вновь накроет волна волшебства и радости – за две недели до одного из самых любимых праздников детворы, да и взрослых людей тоже, здесь состоится «НаШествие Дедов Морозов».

Веселые, краснощекие, улыбающиеся сказочники уже в девятый раз пройдут по улицам города, даря сказку всем, кто встретится на их пути.

Что будет нового в этом году? Такой вопрос возникает у многих. В первую очередь – расширится география участников. В праздничной колонне пройдут не только жители Ярославской и соседних областей, но и гости из-за рубежа. К Деду Морозу из Великого Устюга присоединятся его коллеги из Японии – Сегацу-сан, Финляндии – Йоулупукки, Германии – Вайнахтсман, Грузии – Товлис Бабуа, Америки – Санта-Клаус, Франции – Пэр Ноэль, а из Италии приедет фея Бефана.

Помимо многочисленных Дедов Морозов в праздничную процессию войдут и их верные спутницы – Снегурочки. Это еще одно новшество предстоящего «НаШествия». По традиции колонна начнет движение от обновленной Красной площади и пройдет до дворца спорта «Полет», где состоится торжественная часть праздника. Кстати, там впервые зальют каток и соорудят горку. Так что гулянья будут в лучших русских традициях! Малыши смогут покататься не только на лошадях, но и на собачьих упряжках, попрыгать на батутах и покружиться на карусели. А еще прямо под открытым небом появится мини-кинотеатр 7D из Вологды, который рыбинцы уже успели оценить на Дне города.

«НаШествие Дедов Морозов» будет сопровождать новогодняя автоколонна. В прошлом году уже проводился конкурс «АвтоНашествие», и дебют был признан удачным. Поэтому все автовладельцы вновь приглашаются к участию. Для этого необходимы лишь автомобиль и безграничная фантазия! Жюри оценит дизайн машины, уникальность оформления и использование нестандартных технических решений. А призом станет купон на 500 литров бензина.

А кто-то начал готовиться к волшебному празднику задолго до него. С 1 декабря в БИЦ «Радуга» 17 рыбинцев от 16 до 63 лет осваивают профессию помощника Деда Мороза. В «школе новогодних волшебников» они учатся приносить людям радость. Для «учеников» проводятся мастер-классы по искусству нанесения грима, созданию и декорированию подарков, росписи игрушек. На лекциях рассказывают об истории и традициях Нового года.

16 декабря выпускники школы проведут квест-игру «Мировой Новый год», а потом навестят ребят из детских домов и многодетных семей, инвалидов и пенсионеров.

Так что программа предъюбилейного «НаШествия Дедов Морозов» обещает быть интересной для всех.

Чем порадуют участников и гостей праздника?

Например, новогодним гастрономическим фестивалем, на котором каждый Дед Мороз представит свое главное новогоднее блюдо. Каждый сможет полакомиться кибинаи и веданаи (а заодно и узнать, что это такое), хачапури, круассанами, пахлавой, горячими колбасками и самым большим в городе хот-догом. А ценителей русской кухни ждут пирожки, уха, чай на травах. Здесь же будут работать и фотозоны. Кто хочет сфотографироваться с настоящими оленями и очаровательными хаски – вперед, на «НаШествие-2017»!

Активные родители вышли с инициативой организовать бэби-нашествие и уже активно обсуждают варианты оформления детских колясок и костюмы для своих малышей.

Не оставили организаторы в стороне и тот факт, что наступающий Новый год станет годом Собаки. Так что 16 декабря по рыбинским улицам пройдет еще и хвостатая колонна – домашние питомцы также будут одеты в праздничные костюмы. Уже заявились первые участники: лабрадоры, спаниели, папильоны, джек-рассел-терьер и зенненхунд.

Ярославльновыйгод

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: