Золотой колос
-

Московские медики отметили высокий уровень квалификации специалистов Ярославского перинатального центра

Специалисты городской детской больницы имени Башляевой посетили своих коллег в Ярославском перинатальном центре. Визит проходит в рамках соглашения между московской клиникой и областным департаментом здравоохранения и фармации. В течение сентября врачи нашего региона проходили стажировку в столице, и теперь их кураторы приехали посмотреть, как работают наши медики. 

– Это очень важный для нас проект, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – Детская больница имени Башляевой – одна из лучших в стране, поэтому и решено было наладить диалог наших медиков со специалистами именно этого учреждения. Кроме того, у нас есть подобное соглашение с Московским научно-исследовательским онкологическим институтом имени Герцена. Онкологи региона могут стажироваться на их базе. В ближайшее время сосудистые хирурги областной больницы получат возможность повышать свою квалификацию в институте хирургии имени Вишневского.

Московские врачи отметили высокий уровень подготовки ярославских специалистов.

– Впечатляет само здание Ярославского перинатального центра, и очень хорошо, на современном уровне работают врачи, – рассказал заведующий отделением реанимации новорожденных детской больницы имени Башляевой Владимир Подкопаев. – Нам интересны методики вентиляции, и мы подумаем, как наработки ярославских коллег внедрить на базе нашей больницы.

– Такой целенаправленный проект у нас только с Ярославской областью, – отметила заместитель главного врача детской больницы имени Башляевой Ирина Майкова. – Для нас полезен опыт работы центра восстановительного лечения на базе перинатального центра. Надеюсь, проект принесет много полезного для здравоохранения как Ярославской области, так и Московского региона.

Справка

Областной перинатальный центр открылся в 2011 году. За прошедшее время здесь родились более 30 тысяч детей. Учреждение оказывает высококвалифицированную специализированную и высокотехнологичную амбулаторно-поликлиническую и стационарную медицинскую помощь беременным, роженицам, новорожденным детям, женщинам, страдающим гинекологическими заболеваниями, включая оказание услуг по вспомогательным репродуктивным технологиям.

Центр оборудован передовой техникой, индивидуальными родильными залами с реанимационными системами, комплексами для выхаживания недоношенных маловесных детей. Клиника имеет межрегиональное значение и открыта для пациентов из соседних областей.

ЯрославльздравоохранениеБрагиноПеринатальный центр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp