Главное:
МТС увеличил скорость интернета в селах и деревнях Ярославской области

МТС увеличил скорость интернета в селах и деревнях Ярославской области

МТС сообщил о расширении ёмкости сети в селах и деревнях Ярославской области. Благодаря проведенным техническим работам скорость мобильного интернета на треть выросла для двух тысяч жителей сельской местности. 

Работы по модернизации сети МТС и замене телеком-оборудования позволили «прокачать» качество голосовой связи и на четверть разогнать скорость мобильного интернета в малых населенных пунктах Ярославской области. Так, качество связи улучшилось в поселке Микляиха, который известен некогда основанной романовскими купцами овчинно-меховой фабрикой, а также в отдаленных селах Горелово Брейтовского района и Потыпкино Рыбинского района. Теперь даже в часы максимальной нагрузки на сеть сельчане могут комфортно загружать тяжелый контент, без зависаний пользоваться мобильными приложениями, общаться в мессенджерах, пользоваться онлайн-банком. 

«Благодаря строительству сетей связи мы сокращаем цифровой разрыв между городами и сельской местностью, создаем все условия для цифровизации предприятий даже за пределами крупных городов. Предприятия могут воспользоваться нашими решениями на основе интернета вещей: видеонаблюдением за рабочими процессами на производстве, разработками мониторинга транспорта и климат-контроля в помещениях, а также облачными технологиями и сервисом поиска клиентов «МТС Маркетолог». Мы развиваем сеть высокоскоростного интернета не только за счет строительства новых базовых станций, но и благодаря модернизации уже имеющихся ресурсов, и предоставляем предприятиям, бизнесу и жителям региона новые возможности для комфортной жизни», – прокомментировал директор МТС в Ярославской области Алексей Сальва.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость