Главное:
​Муниципальные администрации смогут сами выбрать дизайн-код для нестационарных торговых объектов

​Муниципальные администрации смогут сами выбрать дизайн-код для нестационарных торговых объектов

Соответствующее решение в ходе оперативного совещания принял сегодня губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

– Правительство области разработало несколько вариантов дизайн-кода для нестационарных торговых объектов с учетом оптимального соотношения цены и качества, – отметил Михаил Евраев. – Все муниципальные администрации могут ими воспользоваться либо разработать свои дизайн-коды с учетом специфики территории, ее истории, самобытности.

Губернатор напомнил, что у всех предпринимателей, желающих заниматься торговлей в НТО, будет равный доступ к торговым точкам. В регионе создана конкурентная среда, и договоры смогут заключить те, кто выиграет торги.

Михаил Евраев подчеркнул, что при этом каждый предприниматель должен будет соблюдать дизайн-код, обеспечивать приведение НТО к единой стилистике, определенной в муниципальном образовании.

Предлагается также пересмотреть срок действия договоров на размещение павильонов и киосков: он может быть продлен с пяти до восьми лет. Для передвижных НТО (автофургоны, автоцистерны круглогодичного размещения) срок будет составлять пять лет, для палаток – два года, для сезонных нестационарных торговых объектов – от 1 до 6 месяцев. Стоимость платы за место будет зависеть от местоположения и специализации НТО.

Все функционирующие НТО и вакантные места отражены на Геопортале Ярославской области – сейчас их более 2 тысяч. На этом ресурсе предприниматели также могут получить полную информацию о характеристиках объектов и условиях размещения, подать заявку в электронной форме.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n62ct/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость